Адрес:
Москва, ул.Самокатная, д.1, стр.12
Мы справляемся с трудными задачами
Телефон клиники
График работы:
регистратура 9-21
посещения 11-13, 16-19
Главная \ Эндоскопия \ Гастроскопия \ Подготовка к гастроскопии

Подготовка к гастроскопии

Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС, гастроскопия) – высокоинформативный метод эндоскопической диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы. ЭГДС выполняется с помощью гастроскопов - мягких, гибких, тонких аппаратов, позволяющих осмотреть внутреннюю поверхность (слизистую оболочку) пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ К ИССЛЕДОВАНИЯМ

БЕСЕДА С ВРАЧОМ

Для команды врачей важно знать, есть ли у Вас сопутствующие заболевания, особенно сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также принимаете ли вы антикоагулянты.

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Внимательно ознакомьтесь с диетой для подготовки к исследованию, ее необходимо соблюдать в течение 1 дня перед исследованием. Обратите внимание, что перерыв в приеме пищи перед исследованием должен составлять 6 - 8 часов.

ВО ВРЕМЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Во время исследования будет сделано все, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно. Врач, направивший вас на исследование, может назначить успокаивающие препараты, чтобы вы могли лучше расслабиться во время исследования. Перед исследованием врач подробно расскажет о предстоящей манипуляции.
  • Вы сможете воспользоваться местным анестетиком (аэрозоль для полости рта), что позволит еще комфортнее пройти это исследование. Специальный мундштук поможет Вам сохранять положение рта в открытом состоянии, а врач-эндоскопист осторожно проведет эндоскоп через рот и выполнит исследование верхних отделов ЖКТ.
  • Во время исследования, как правило, пациенты испытывают одни и те же ощущения: тошнота, отрыжка, чувство переполнения в животе, подтекание слюны. Болевых ощущений нет.
  • Во время исследования может потребоваться выполнение биопсии – взятие образца ткани исследуемого органа для гистологического анализа, эта процедура также проходит безболезненно.

ПОСЛЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • После исследования врач расскажет вам о результате проведенного исследования, даст рекомендации, когда можно есть и пить.
  • При выполнении исследования с седацией возможно остаточное действие применяемых седативных препаратов.
  • Через несколько дней вы узнаете от вашего врача о дополнительной информации, например, о результате биопсии, а если у вас возникнут вопросы - сможете их задать врачу напрямую.

Во всем мире ежедневно проводится огромное количество эндоскопических исследований в день, что позволяет своевременно диагностировать заболевания пищеварительной системы и начать необходимое лечение. Многолетний опыт применения ЭГДС доказывает, что этот метод исследования верхних отделов ЖКТ является безопасным, а осложнения встречаются крайне редко.

ДИЕТА ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭНДОСКОПИЧЕСКОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА

Можно

status-enable_color

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РИС

Белый хлеб из обогащенной очищенной муки высшего сорта, каши (рисовая, овсяная), сдоба, бисквит, баранки (бублики) – без мака, простые крекеры (без добавок), вермишель и лапша из муки высшего сорта, в т.ч. белый рис.

РЫБА

Блюда из трески, судака, окуня, щуки (нежирные сорта рыбы).

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Продукты, богатые кальцием (нежирный творог, сыры), натуральный йогурт (без добавок), не более 2-х стаканов обезжиренного молока.

ОВОЩИ

овощные отвары, картофель (без кожуры)

ФРУКТЫ И НАПИТКИ

Мусс, ½ банана, персик, дыня. Чай, некрепкий кофе, компоты, кисели и соки - желательно прозрачные (без мякоти, сухофруктов, ягод и зерен).

СЛАДКОЕ

Сахар, мед, желе, сироп.

Употребление масла (сливочного, растительного), майонеза, маргарина возможно в ограниченных количествах.

Воздержаться

status-disable_color

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И КРУПЫ

Все зерносодержащие продукты (цельное зерно, продукты с содержанием размельченных зерен, орехов, мака, кокосовой стружки и т.д.), черный хлеб, крупы (не включенные в перечень разрешенных), бобовые, горох, чечевица и др.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Все свежие и сушеные овощи и фрукты, капуста в любом виде (как свежая, так и прошедшая кулинарную обработку), изюм и ягоды, особенно с мелкими косточками, все разновидности зелени (петрушка, укроп, салат, кинза, базилик и т.п.)

СУПЫ

Щи и борщи из капусты, молочные супы, супы-крем, окрошка.

МЯСО, РЫБА

Жирные сорта рыбы и мяса, утка, гусь, копчености, колбасы, сосиски.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Йогурт, содержащий наполнители (фрукты, мюсли), пудинг, сливки, сметана, мороженое, жирный творог.

ПРИПРАВЫ И КОНСЕРВЫ

Острые приправы (хрен, перец, горчица, лук, уксус, чеснок), а также все приправы (соусы) с зернами, травами, соленья, консервы, соленые и маринованные грибы, морские водоросли.

НАПИТКИ

Алкогольные напитки.
Наш адрес:
Москва, ул.Самокатная, д.1, стр.12
2018-2019 Все права защищены. ООО „Виталис“ Лицензия № ЛО-77-01-018505. Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса